Risotto aux calmars à l’encre de seiche

Aujourd’hui on fait un risotto noir avec de l’encre de seiche et des calmars, ça fait toujours son petit effet !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
3 échalotes — 90g de Beaufort — huile d'olive — 15cl de vin blanc sec — 280g de riz Arborio — 1 bouillon de légumes — 600g de calmars vidés et nettoyés — 2,5 cuillères à café d'encre de seiche
  • On commence par couper les calmars vidés et nettoyés en gros morceaux et on les fait cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps là, on émince les échalotes et on les fait légèrement dorer dans une autre poêle avec de l'huile d'olive avant d'y ajouter le riz à feu moyen.
  • Quand le riz devient translucide (au bout de moins d'une minute), on déglace en y ajoutant le vin blanc.
  • Quand le vin s'est évaporé, on ajoute 50cl d'eau et le bouillon de légumes.
  • Une fois l'eau absorbée par le riz (au bout de 15 minutes environ), on y ajoute les calmars et l'eau qu'ils ont rendu ainsi que 50cl d'eau. On ajoutera encore 25cl d'eau une fois-celle-ci évaporée.
  • Quand le riz est cuit et qu'il ne baigne plus dans l'eau, on y ajoute l'encre de seiche et le Beaufort râpé et on mélange bien.
  • Voilà c'est prêt!

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