Ricotta vanillée aux agrumes

Aujourd’hui c’est un dessert tout léger mais original que je vous propose: un dessert à base de ricotta très simple à réaliser!

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
250g de ricotta — 25g de sucre roux — 1 gousse de vanille — 1 citron jaune — 1 pamplemousse
  • On commence avec le plus long: le pamplemousse dont on va seulement garder les suprêmes. Pour cela on coupe les deux extrémités du pamplemousse, puis la peau. A l'aide d'un couteau on va ensuite récupérer les suprêmes un par un. On fait de même avec le citron jaune.
  • Dans un saladier on mélange la ricotta, le sucre roux et les grains de la gousse de vanille.
  • On verse la ricotta vanillée dans un petit bol et on y ajoute les agrumes.
  • Et voilà c'est prêt!

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.