Une petite recette facile aujourd’hui avec cette délicieuse tarte salée au thon avec des poireaux et de la ricotta.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 parts
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 55 min
- Ingrédients
- 1 pâte brisée — 300 g de thon au naturel en boîte — 2 poireaux — 250 g de ricotta — 10 cl de crème liquide — 3 œufs — 140 g de comté râpé — 1 cuillère à café de piment doux — huile d'olive
- On commence par s’occuper de la pâte qu’on dispose dans un plat. On la pique avec une fourchette un peu partout et on la fait pré-cuire 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, on découpe les poireaux en fines rondelles et on les fait cuire 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Dans un saladier on mélange la ricotta, la crème liquide, les 3 œufs, le thon égoutté puis émietté, le piment doux et les poireaux. On mélange bien.
- Quand la pâte est prête, on y verse le mélange et on saupoudre le tout avec le comté râpé.
- On laisse cuire la tarte 30 minutes au four à 180°C. Et voilà c’est prêt !
Commentaires 1
Un régal 😋 j’ai ajouté de la moutarde sur la pâte. Avant de verser le mélange.
Merci du partage 🤗