Tarte thon, poireaux, ricotta

Une petite recette facile aujourd’hui avec cette délicieuse tarte salée au thon avec des poireaux et de la ricotta.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 parts
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
55 min
Ingrédients
1 pâte brisée — 300 g de thon au naturel en boîte — 2 poireaux — 250 g de ricotta — 10 cl de crème liquide — 3 œufs — 140 g de comté râpé — 1 cuillère à café de piment doux — huile d'olive
  • On commence par s’occuper de la pâte qu’on dispose dans un plat. On la pique avec une fourchette un peu partout et on la fait pré-cuire 15 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, on découpe les poireaux en fines rondelles et on les fait cuire 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  • Dans un saladier on mélange la ricotta, la crème liquide, les 3 œufs, le thon égoutté puis émietté, le piment doux et les poireaux. On mélange bien.
  • Quand la pâte est prête, on y verse le mélange et on saupoudre le tout avec le comté râpé.
  • On laisse cuire la tarte 30 minutes au four à 180°C. Et voilà c’est prêt !

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