Un peu de douceur dans ce monde de brutes ? Quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat praliné facile et rapide à faire pour émoustiller vos papilles ?
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 parts
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 50 g de farine — 60 g de sucre en poudre — 140 g de beurre — 5 œufs — 340 g de chocolat praliné
- Dans un bol, on casse le chocolat praliné en morceaux et on y ajoute le beurre coupé en morceaux. On fait fondre tout ça au microonde pendant une minute et on mélange.
- On ajoute le sucre, les œufs entiers et la farine à la préparation qui ne doit pas être brûlante pour ne pas cuire les œufs tout de suite !
- On mélange bien et on verse la préparation dans un plat à gâteau préalablement beurré ou antiadhésif.
- On fait cuire le gâteau au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Après quelques minutes d’attente interminables pour laisser le gâteau tiédir, c’est prêt à déguster !
Commentaires