Fondant praliné

Un peu de douceur dans ce monde de brutes ? Quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat praliné facile et rapide à faire pour émoustiller vos papilles ?

Détails de la recette

Nombre de plats
8 parts
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
50 g de farine — 60 g de sucre en poudre — 140 g de beurre — 5 œufs — 340 g de chocolat praliné
  • Dans un bol, on casse le chocolat praliné en morceaux et on y ajoute le beurre coupé en morceaux. On fait fondre tout ça au microonde pendant une minute et on mélange.
  • On ajoute le sucre, les œufs entiers et la farine à la préparation qui ne doit pas être brûlante pour ne pas cuire les œufs tout de suite !
  • On mélange bien et on verse la préparation dans un plat à gâteau préalablement beurré ou antiadhésif.
  • On fait cuire le gâteau au four à 180°C pendant 20 minutes.
  • Après quelques minutes d’attente interminables pour laisser le gâteau tiédir, c’est prêt à déguster !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.