Boeuf au curry et aux haricots rouges

Je vous propose une recette simple et assez rapide à réaliser aujourd’hui : un curry de bœuf avec des haricots rouges.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 assiettes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
800 g de viande de bœuf hachée — 6 clous de girofle — 1 oignon jaune — 2 cuillères à soupe de curry en poudre — 2 carottes — 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence — 2 gousses d'ail — 400 g de chair de tomate — 2 cubes de bouillon de volaille — 1 grosse pomme de terre — 400 g de haricots rouges — huile d'olive
  • Dans une cocotte, on fait chauffer un peu d’huile d’olive et on fait dorer la viande hachée pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • On découpe l’oignon en lamelles et on pile les clous de girofle et on ajoute le tout à la viande avec le curry en poudre. On laisse cuire encore 5 minutes.
  • On coupe les carottes en petits morceaux qu’on mélange dans la cocotte avec les herbes de Provence, les gousses d’ail pressées et la chair de tomate.
  • On ajoute les cubes de bouillon et 500ml d’eau chaude afin de couvrir la viande. On ajoute aussi les haricots et la pomme de terre coupée en petits cubes.
  • On laisse mijoter à feu moyen sans couvercle pendant 20 minutes. Et voilà !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.