Un petit tour rapide en Italie aujourd’hui avec une recette de poulet piccata c’est à dire à base de de jus de citron et de câpres pour un rendu acidulé totalement délicieux !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 assiettes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 27 min
- Ingrédients
- 4 blancs de poulet — 2 citrons jaunes — 1 cube de bouillon de volaille — 3 cuillères à soupe de câpres — 3 cuillères à soupe de persil plat — 2 échalotes — 3 gousses d'ail — 40 g de beurre — farine
- On commence par fariner les blancs de poulet des deux côtés et on les fait ensuite cuire dans une poêle avec 20g de beurre pendant 10 minutes à feu moyen pour les rendre bien dorés. Lorsque les blancs de poulet sont prêts on les réserve dans une assiette.
- Dans la même poêle on dépose 20g de beurre et on y ajoute les échalotes émincées, les gousses d’ail pressées et on fait revenir le tout pendant 2 minutes.
- On déglace ensuite la poêle avec 30cl d’eau et on ajoute le cube de bouillon de volaille puis on laisse réduire la sauce pendant 10 minutes à feu fort.
- On verse ensuite, le jus de citron dans la poêle, les câpres, le persil ciselé et on ajoute les blancs de poulet et on laisse réchauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes.
- Et voilà !
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