Poulet au gingembre

Une recette aux saveurs asiatiques avec ce poulet cuisiné avec du gingembre, de la sauce nuoc mam et de la coriandre.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
1 poulet entier (1,5kg) — 2 échalotes — 2 gousses d'ail — 1 oignon frais — 5cm de gingembre — 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam — 2 cuillères à soupe de cassonade — 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre — 3 cuillères à soupe d'huile d'olive — de la coriandre
  • On commence par l'étape la plus délicate qui consiste à découper le poulet. Pour cela on enlève les blancs, les cuisses et on coupe la carcasse en deux. On retire la peau des blancs et les os des cuisses et on sépare les hauts de cuisses des pillons.
  • On découpe les échalotes, on presse les gousses d'ail et on les ajoute aux morceaux de poulet dans un saladier.
  • Dans un bol on mélange la cassonade dans la sauce nuoc mam et on verse le tout sur le poulet. On mélange bien.
  • Dans une cocotte, on verse l'huile d'olive et on y fait dorer le poulet et sa marinade à feu fort pendant 5 minutes en remuant régulièrement. On baisse ensuite le feu et on laisse cuire encore 15 minutes avec le couvercle à feu moyen.
  • On râpe le gingembre et on découpe l'oignon frais et on ajoute le tout dans la cocotte avec le piment et 125ml d'eau chaude. On continue la cuisson encore 20 minutes à feu moyen sans couvercle en remuant de temps en temps.
  • On hache la coriandre et on l'ajoute à la dernière minute directement dans l'assiette.
  • Et voilà c'est prêt !

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