Polenta onctueuse aux noix, au gorgonzola et à la sauge

Une délicieuse recette de polenta onctueuse et gourmande agrémentée de noix, de gorgonzola et de sauge !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
05 min
Ingrédients
250g de polenta — 125cl de lait — 100g de cerneaux de noix (20 noix entières) — 6 feuilles de sauge fraiches — 150g de gorgonzola
  • On verse le lait dans une grande casserole et on y ajoute les feuilles de sauge hachées finement. On fait chauffer à feu fort jusqu'à ébullition.
  • Lorsque le lait est bien chaud, on baisse le feu à feu doux, on verse la polenta dans la casserole en remuant bien en même temps. On mélange pendant 5 minutes jusqu'à épaississement de la polenta.
  • On ajoute enfin le gorgonzola coupé en morceaux et les cerneaux de noix hachés grossièrement.
  • On sert tout de suite pour que la polenta reste moelleuse. Sinon, on la place dans un plat, elle va durcir et on pourra en faire des tranches à réchauffer et à accompagner d'une sauce tomate par exemple.
  • Et voilà c'est prêt !

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