Une délicieuse recette de polenta onctueuse et gourmande agrémentée de noix, de gorgonzola et de sauge !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 05 min
- Ingrédients
- 250g de polenta — 125cl de lait — 100g de cerneaux de noix (20 noix entières) — 6 feuilles de sauge fraiches — 150g de gorgonzola
- On verse le lait dans une grande casserole et on y ajoute les feuilles de sauge hachées finement. On fait chauffer à feu fort jusqu'à ébullition.
- Lorsque le lait est bien chaud, on baisse le feu à feu doux, on verse la polenta dans la casserole en remuant bien en même temps. On mélange pendant 5 minutes jusqu'à épaississement de la polenta.
- On ajoute enfin le gorgonzola coupé en morceaux et les cerneaux de noix hachés grossièrement.
- On sert tout de suite pour que la polenta reste moelleuse. Sinon, on la place dans un plat, elle va durcir et on pourra en faire des tranches à réchauffer et à accompagner d'une sauce tomate par exemple.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires