Penne au thon à l’italienne

Aujourd’hui : des pâtes ! Rien de plus simple, oui, mais on tourne parfois en rond quand on les cuisine alors voilà une recette à base de thon et de tomate pour égailler un peu tout ça !

Détails de la recette

Nombre de plats
3 parts
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
30 g de câpres — 300 g de penne rigate — 400 g de thon au naturel — 1 oignon jaune — 400 g de pulpe de tomates — 2 gousses d'ail — 10 cl de vin blanc — 60 g d'olives noires dénoyautées — huile d'olive — parmesan râpé
  • On commence par couper l’oignon en petits cubes qu’on va faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour qu’ils soient dorés.
  • On ajoute ensuite le thon légèrement émietté, les gousses d’ail pressées, le vin blanc, la pulpe de tomates, les olives noires et les câpres. On laisse mijoter la sauce à feu doux avec un couvercle environ 15 minutes (le temps de faire cuire les pâtes).
  • Évidemment, on fait cuire les pâtes.
  • Et il ne reste plus qu’à servir les pâtes avec la sauce, le tout saupoudré de parmesan râpé. Voilà, c’est prêt !

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