Du sucré aujourd’hui avec des petites gourmandises qui se mangent sans faim : des muffins au chocolat au lait et à la vanille !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 4 oeufs — 200g de beurre — 200g de sucre en poudre — 70g de pépites de chocolat au lait — 250g de farine — 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- On commence par peser le sucre en poudre qu’on mélange ensuite aux œufs entiers dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- On verse la cuillère de vanille liquide dans la préparation ainsi que le beurre préalablement fondu quelques secondes au micro-onde. On mélange et on ajoute progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse mais pas trop liquide.
- Il est maintenant temps d’incorporer les pépites de chocolat ou à défaut de pépites: du chocolat en tablette concassé comme j’ai fait.
- Une fois tous les ingrédients réunis, on mélange bien et on dépose 4 cuillères à café de pâte dans chaque moule.
- Les muffins passent ensuite 15 minutes au four à 220°C.
- Et voilà ils sont tous chauds et prêts à être dégustés quand les pépites de chocolat sont encore fondantes !
Commentaires