Muffins vanille chocolat

Du sucré aujourd’hui avec des petites gourmandises qui se mangent sans faim : des muffins au chocolat au lait et à la vanille !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
4 oeufs — 200g de beurre — 200g de sucre en poudre — 70g de pépites de chocolat au lait — 250g de farine — 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • On commence par peser le sucre en poudre qu’on mélange ensuite aux œufs entiers dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • On verse la cuillère de vanille liquide dans la préparation ainsi que le beurre préalablement fondu quelques secondes au micro-onde. On mélange et on ajoute progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse mais pas trop liquide.
  • Il est maintenant temps d’incorporer les pépites de chocolat ou à défaut de pépites: du chocolat en tablette concassé comme j’ai fait.
  • Une fois tous les ingrédients réunis, on mélange bien et on dépose 4 cuillères à café de pâte dans chaque moule.
  • Les muffins passent ensuite 15 minutes au four à 220°C.
  • Et voilà ils sont tous chauds et prêts à être dégustés quand les pépites de chocolat sont encore fondantes !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.