Voilà une recette de petits muffins salés à manger chauds ou froids. A l’intérieur, plein de bonnes choses : du bleu, des tomates séchées, des pignons et du basilic !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- Un bleu de 145g — 250g de farine — 2 œufs — 1 sachet de levure chimique — 25cl de lait — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 6 morceaux de tomates séchées — 20 feuilles de basilic frais — 60g de pignons de pin
- On commence par casser les œufs entiers dans un saladier. On y ajoute le lait et la cuillère d’huile d’olive.
- On découpe les tomates séchées finement et on fait pareil avec le basilic avant de les ajouter à la préparation.
- On taille le bleu en petits cubes et on les ajoute au contenu du saladier.
- Dans une poêle, on fait dorer les pignons de pin sans huile pendant 5 min et quand ils ont pris une belle couleur et un peu refroidis, on les ajoute au reste.
- On pèse la farine et on y ajoute la levure et on les ajoute au reste de la préparation. On ajoute un peu de poivre et on verse le mélange dans des moules à muffins en silicone.
- On fait cuire les muffins 25 min au four à 180°C.
- Et voilà ils sont prêts !
Commentaires