Sortes de pâtisseries hybrides qui seraient le croisement d’un sablé avec une tarte au citron, les lemon squares (aussi appelés lemon bars) sont des petites douceurs anglo-saxones que je vous propose de découvrir aujourd’hui.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 16 lemon squares
- Ingrédients
- 150g de beurre — 200g de sucre en poudre — 220g de farine — 3 oeufs — 3 citrons jaunes — 1 pincée de sel — Un peu de sucre glace
- Dans un saladier on mélange avec les mains 200g de farine, une pincée de sel, le beurre bien mou (mais pas fondu) et 50g de sucre en poudre.
- On prend un plat à gratin (le mien fait 20 x 20 cm), on dispose une feuille de papier cuisson et on étale la pâte à la main jusqu'aux bords. De cette façon la pâte a environ 1 cm d'épaisseur. On réserve le plat au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- On fait ensuite cuire la pâte pendant 30 minutes au four à 180°C. Une fois pré-cuite, on laisse refroidir la pâte et on en profite pour préparer la suite.
- On prépare maintenant la crème au citron. Pour cela, on mélange dans un saladier 3 oeufs entiers, 150g de sucre en poudre, 20g de farine, le zeste d'un citron jaune et le jus des 3 citrons.
- On verse cette préparation au citron sur la pâte et on fait cuire le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Après cuisson, on attends que l'ensemble refroidisse puis on saupoudre de sucre glace avant de couper la tarte en 16 carrés.
- Et voilà c'est prêt !
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