Lampions au poulet rôti citronné

Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse pour accommoder des restes de poulet rôti : des pâtes lampions avec le poulet rôti, du citron, des échalotes et une touche de paprika !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
22 min
Ingrédients
4 échalotes — 2 citrons verts — 20g de parmesan — 2 cuillères à café de paprika — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 1 cuisse et 1 aile de poulet rôti (260g de chair) — 160g de pâtes lampions
  • On commence par décortiquer le poulet : on enlève les os et on effiloche la chair du poulet.
  • On émince ensuite les échalotes et on les fait dorer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • On récupère le zeste d'un citron vert et on presse les 2 citrons verts pour en exprimer le jus.
  • On ajoute les morceaux de poulet dans la poêle avec les échalotes. On y ajoute aussi le jus et le zeste de citron vert et le paprika. On laisse mijoter le tout à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, on fait cuire les lampions dans de l'eau bouillante pour une cuisson al dente en suivant les indications du paquet (7 minutes de cuisson pour moi). Lorsque les pâtes sont cuites on les égoutte bien.
  • On ajoute le parmesan dans le poulet et on mélange le tout avec les pâtes lampions.
  • Et voilà c'est prêt !

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