Ah la sangria ! La boisson de l’été par excellence ! Voilà une recette pour en faire une délicieuse à déguster avec plein d’amis autour d’un barbecue parce que la recette est quand même pour 12 personnes !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 12 personnes
- Ingrédients
- 3 poires — 6 pêches — 4 pommes — 5 citrons jaunes non traités — 4 oranges non traitées — 1 gousse de vanille — 2 cuillère à café de cannelle en poudre — 8 clous de girofle — 4 litres de vin rouge — 1 litre de rosé — 10cl d'armagnac — 15cl de sirop de sucre de canne
- Dans un très grand récipient on commence par verser les vins rouge et rosé.
- On s’occupe ensuite des agrumes. Pour cela on va récupérer les zestes de 4 citrons et des oranges en faisant des rubans les plus longs possibles à l’aide d’un économe. Il est préférable pour cela d’acheter des citrons et oranges non traités, vu qu’on récupère la peau.
- On presse ensuite les 4 citrons et les oranges pour en extraire le jus, qu’on va ajouter au vin.
- Le citron restant est piqué avec les clous de girofle et mis entier dans le mélange.
- Les poires, les pommes et les pêches sont épluchées et coupées en cubes puis ajoutées au mélange.
- On ajoute ensuite le sirop de sucre de canne. La dose peut varier en fonction du taux de sucre des fruits alors il ne faut pas hésiter à goûter !
- On coupe la gousse de vanille dans le sens de la longueur, on récupère les grains et on met le tout dans le vin avant d’y ajouter aussi la cannelle en poudre et l’armagnac.
- Voilà la sangria est prête mais l’idéal est de la réserver au frigo pendant une nuit avant de la déguster pour que tous les ingrédients révèlent leurs saveurs. Par ailleurs, il est aussi possible d’ajouter des raisins ou même de la banane selon les goûts !
- Et voilà le résultat !
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