Aujourd’hui je vous propose une version revisitée originale de la célèbre galette des rois à la frangipane avec de la mangue, du fruit de la passion et une touche de coriandre !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées — 1 mangue — 1 fruit de la passion — 3 oeufs — 275g de poudre d'amandes — 125g de sucre en poudre — 100g de beurre — de la coriandre fraiche — 1 fève
- Dans un saladier on commence par mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu quelques secondes au micro-onde.
- On ajoute deux oeufs entiers et on mélange bien à nouveau. L'ensemble doit être homogène et un peu compacte.
- On épluche la mangue et on hache sa chair avec un couteau. On ajoute le contenu d'un fruit de la passion à la mangue ainsi que la coriandre finement ciselée.
- On étale un rond de pâte de feuilletée sur une plaque de four et on y dépose la crème aux amandes qu'on va étaler de façon homogène jusqu'à 1-2 cm des bords. On place la fève pas loin des bords.
- On étale ensuite le mélange aux fruits sur la crème d'amandes pour bien la recouvrir.
- Finalement, on dépose le deuxième rond de pâte feuilletée par dessus. On referme les bords en faisant des petits bourrelés et on les marque avec les dents d'une fourchette pour faire joli.
- On fait de jolis motifs sur le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau et on fait quelques petits trous sur les traits pour éviter que la galette gonfle. A l'aide d'un pinceau on étale le jaune d'oeuf restant mélangé avec un peu d'eau.
- Après 30 minutes de cuisson à 200°C, la galette est prête !
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