Aujourd’hui je vous propose de cuisiner des joues de porc de manière simple mais gourmande avec une délicieuse sauce tomate.

Les joues de porc proviennent du site de vente en direct de petits producteurs CroqMonTerroir.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 400g de joues de porc — 400g de chair ou purée de tomate — 3 gousses d'ail — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence — 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- On commence par verser un peu d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte. Lorsque l'huile est chaude, on y dépose les joues de porc pour les faire dorer à feu vif 5 minutes de chaque côté.
- On baisse ensuite le feu, on ajoute la purée de tomate, les herbes de Provence, les gousses d'ail pressées, du sel et du poivre et on laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Après 30 minutes, les joues de porc sont bien fondantes, il ne reste plus qu'à les servir avec leur sauce qui peut être agrémentée de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.
- Et voilà c'est prêt !

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