Des pâtes !! Ouais ! Mais plutôt que de les faire cuire simplement dans l’eau et de les manger avec un pot de sauce quelconque, je vous propose de faire un gratin de pâtes au saumon et au mascarpone : simple et bon !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 1 baron de saumon (ou deux pavés) — 125g de mascarpone — 100g de parmesan — 300g de pâtes — 25 cl de crème liquide — 1 branche de basilic frais
- On commence par le plus dur : cuire les pâtes dans l’eau en suivant les indications sur le paquet.
- Pendant que les pâtes cuisent, on s’occupe du saumon. Pour ça on fait cuire le saumon dans une poêle sans matière grasse. On commence la cuisson assez fort pendant quelques minutes sur un côté puis on couvre avec un couvercle, on baisse le feu et on laisse cuire doucement encore 5 minutes environ (en fonction de l’épaisseur du pavé de saumon). Cela permettra d’avoir un saumon cuit mais pas sec !
- Quand le saumon est cuit, on l’émiette grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- On s’occupe maintenant de la sauce. Pour cela on mélange la crème liquide avec le mascarpone et le basilic préalablement coupé dans une casserole. On fait chauffer le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mascarpone soit fondu.
- Quand les pâtes sont cuites, on les égoutte avant de les mélanger avec les miettes de saumon et la crème, et on verse le mélange dans un plat à gratin.
- On râpe le parmesan et on l’ajoute sur les pâtes.
- On place le gratin au four en mode "grill" pendant 5 minutes pour que le parmesan gratine.
- Et voilà y’a plus qu’à déguster!
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