Gnudi de ricotta aux épinards

Aujourd’hui je vous propose une recette de gnudi. J’ai découvert les gnudi lors d’un voyage en Italie, je n’en avais jamais vus ou mangés avant. Les gnudi ce sont des raviolis « tous nus », c’est à dire sans la pâte autour. Alors suivez le guide, la recette est simple et très originale!

Détails de la recette

Nombre de plats
3 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
500g de ricotta — 100g de pousses d'épinards — un peu d'huile d'olive — 1 œuf — 1 gousse d'ail — 70g de parmesan — noix de muscade rapée — 90g de farine
  • On commence par les épinards. On les fait cuire 5 minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Quand les épinards sont bien fondants, on les coupe finement (on peut aussi les hacher).
  • Dans un saladier on mélange la ricotta, la parmesan, l’œuf entier, un peu de noix de muscade rappée, la gousse d'ail pressée, les épinards et la farine. Le mélange doit rester bien moelleux.
  • A l'aide de deux cuillères ou à la main on confectionne des petits quenelles ou des boules avec cette farce.
  • On fait ensuite cuire les gnudi dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes sans les brusquer.
  • Et voilà c'est prêt (et c'est troooop bon)!

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