Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau de saison avec des noix et de la cannelle !
![](https://unemanettealamain.fr/wp-content/uploads/2024/11/20241126_185511-1200x676.jpg)
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 150g de cerneaux de noix — 1 cuillère à soupe de cannelle — 4 oeufs — 125g de beurre — 15cl de lait — 200g de farine — 1 sachet de levure chimique — 100g de miel
- On commence par mixer les noix afin d'obtenir une poudre grossière
- Dans un saladier en mélange le beurre ramolli, le miel, les 4 jaunes d’œufs et on fouette bien l'ensemble.
- On ajoute le lait, les noix en poudre, la farine, la levure et la cannelle. On mélange bien à nouveau.
- On va ensuite battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
- On verse la pâte dans un moule bien beurré et on fait cuire le gâteau au four pendant 40 minutes à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !
![](https://unemanettealamain.fr/wp-content/uploads/2024/12/20241126_211229-1200x676.jpg)
Commentaires