Gâteau aux noix et à la cannelle

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau de saison avec des noix et de la cannelle !

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
150g de cerneaux de noix — 1 cuillère à soupe de cannelle — 4 oeufs — 125g de beurre — 15cl de lait — 200g de farine — 1 sachet de levure chimique — 100g de miel
  • On commence par mixer les noix afin d'obtenir une poudre grossière
  • Dans un saladier en mélange le beurre ramolli, le miel, les 4 jaunes d’œufs et on fouette bien l'ensemble.
  • On ajoute le lait, les noix en poudre, la farine, la levure et la cannelle. On mélange bien à nouveau.
  • On va ensuite battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • On verse la pâte dans un moule bien beurré et on fait cuire le gâteau au four pendant 40 minutes à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.