Crumble aux pommes et à la verveine

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert simple pour faire un bon crumble aux pommes aromatisé à la verveine !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
1 h 15 min
Ingrédients
250g de farine — 140g de beurre — 70g de cassonade — 6 pommes — 1 poignée de feuilles de verveine séchées
  • On commence la recette en épluchant les pommes. On les coupe ensuite en gros morceaux.
  • Dans une casserole, on fait fondre 20g de beurre dans lesquels on ajoute les morceaux de pommes et 20g de cassonade. On laisse cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • On fait infuser les feuilles de verveine dans 15cl d'eau bouillante. On retire ensuite les feuilles et on ajoute l'infusion dans la casserole des pommes. On continue la cuisson pendant encore 15 minutes.
  • On prépare la pâte à crumble. Pour cela on mélange la farine avec 50g de cassonade et 120g de beurre mou. Il faut mettre les mains dans la pâte pour la mélanger et en faire des petits billes caractéristiques du crumble.
  • Lorsque les pommes sont cuites, on place le mélange dans un plat. On ajoute la pâte à crumble par dessus et on fait cuire le crumble au four à 210°C pendant 30 minutes.
  • Et voilà c'est prêt !

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