C’est de saison avec la chandeleur toute proche alors aujourd’hui je vous propose une recette de crêpes au cacao !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes (environ 25 crêpes)
- Temps de préparation
- 2 h 10 min
- Temps de cuisson
- 1 h 00 min
- Ingrédients
- 300g de farine — 6 oeufs — 60g de sucre cassonade en poudre + pour saupoudrer les crêpes — 8cl d'huile de tournesol + pour huiler la poêle — 1,25L de lait — 100g de cacao en poudre
- On commence par déposer la farine dans un grand saladier. On y ajoute le cacao en poudre et 60g sucre cassonade et on mélange bien les poudres.
- On verse l'huile, on ajoute les œufs entiers et 1L de lait petit à petit en remuant avec un fouet. On laisse reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Après ce temps de pause, on évalue la consistance de la pâte à crêpe qui ne doit être ni trop épaisse, ni trop fluide. La mienne avait épaissi et j'ai donc rajouté 250 ml de lait.
- On passe finalement à la cuisson. Pour cela on huile une poêle à crêpes à l'aide d'un papier essuie-tout imbibé. On fait bien chauffer la poêle à feu assez fort et on verse une louche de pâte à crêpes en tournant la poêle pour bien l'étaler. On laisse cuire puis à l'aide d'une spatule, on retourne la crêpe pour cuire l'autre côté.
- On dépose la crêpe cuite sur une assiette, on saupoudre légèrement de sucre en poudre (pour éviter que les crêpes collent entre elles) et on passe à la cuisson de la crêpe suivante en huilant à nouveau la poêle pour chaque crêpe. On dépose la crêpe suivante sur la précédente et ainsi de suite.
- Et voilà c'est prêt !
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