Aujourd’hui je vous propose une recette originale de dessert pour faire des crèmes aux litchis avec du lait de coco et des fleurs d’hibiscus qui donnent une jolie couleur violette à l’ensemble !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 10g de fleurs d'hibiscus séchées — 250g de litchis au sirop égoutés (boîte de 560g) — 5 oeufs — 3 cuillères à soupe de cassonade — 40cl de crème liquide — 20cl de lait de coco
- Dans une casserole on mélange le lait de coco et la crème liquide et on fait chauffer le mélange à feu fort pendant environ 10 minutes jusqu'à ébullition.
- On coupe les fleurs d'hibiscus en petits morceaux. Lorsque le mélange bout, on le retire du feu et on y ajoute les fleurs. On attend 30 minutes qu'elles infusent en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, dans un saladier on casse trois œufs entiers et on y ajoute deux jaunes d'oeufs et la cassonade. On mélange bien.
- On verse les litchis dans un blender avec 3 cuillères à soupe du sirop des litchis et on mixe jusqu'à obtention d'une purée. On ajoute cette purée à la préparation aux œufs.
- On verse le mélange à base d'hibiscus et de coco dans la préparation aux litchis. Il est possible, suivant les goûts, d'enlever les fleurs d'hibiscus à ce moment là en filtrant le mélange. On mélange bien le tout et on verse la crème dans des petits ramequins.
- On enfourne pendant 25 minutes à 180°C pour cuire les crèmes.
- Et voilà c'est prêt !

Commentaires 1
Bonjour,
Mes crèmes sont au four. J’ai décidé de les faire cuire au bain marie à 150 °, en chaleur tournante. Attendons le résultat