Aujourd’hui on fait un risotto avec des coquillettes. Ouais!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 40 min
- Ingrédients
- 300g de coquillettes — 1 demie butternut — 160g de jambon cru — 2 échalotes — ciboulette — 80g emmental — 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse — 20g de beurre — 1 cubes de bouillon de légumes
- On commence par préparer la courge en enlevant la peau et les pépins. On la découpe ensuite en petits cubes. On émince les échalotes et on les fait revenir dans une poêle avec le beurre et les cubes de courge butternut pendant 30 minutes à feu moyen.
- On ajoute ensuite les coquillettes dans la poêle, on remue quelques secondes puis on y ajoute 50cl d'eau chaude et le cube de bouillon et on augmente un peu le feu. Quand il n'y a plus d'eau on en rajoute encore 50cl et on laisse cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que l'eau soit absorbée.
- On coupe le jambon en petits morceaux, qu'on ajoute aux pâtes cuites. On ajoute aussi la ciboulette ciselée, la crème fraîche et l'emmental râpé. On mélange bien quelques minutes sur le feu.
- Et voilà c'est prêt!
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