Cannelloni épinard ricotta tomate

Une recette italienne colorée, goûteuse et tellement gourmande avec ces cannelloni fourrés aux épinards et à la ricotta et nappés d’une sauce tomate !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
47 min
Ingrédients
20 cannelloni (200g) — 500g de ricotta — 2 oeufs — 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence — 120g de parmesan râpé — 700g d'épinards frais — 800g de chair de tomate — 2 cuillères à soupe d'huile d'olive — 1 oignon rouge — 2 gousses d'ail
  • On commence par laver les épinards avant de les faire cuire dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, on coupe finement l'oignon rouge et on le fait cuire 2 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. On y ajoute ensuite les gousses d'ail pressées et la chair de tomate et on laisse mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  • Dans un saladier, on mélange la ricotta avec les œufs entiers, 50g de parmesan et les herbes de Provence.
  • Lorsque les épinards sont cuits, on les égoutte bien à l'aide d'une passoire, puis on les coupe grossièrement avant de les ajouter à la préparation à base de ricotta. On verse ensuite cette préparation dans une poche à douille.
  • On dépose un peu de sauce tomate au fond d'un plat à gratin, puis on commence à remplir les cannelloni et on les dispose sur la sauce.
  • On verse le reste de la sauce tomate sur les cannelloni, on saupoudre de parmesan et on fait cuire le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
  • Et voilà c'est prêt !

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