Aujourd’hui je vous propose une recette fraîche de cake aux kumquats. S’ils sont souvent utilisés confits car plus doux, dans cette recette ce sont bien des kumquats frais que j’ai pris. C’est donc une recette pour les amateurs de leur peps acidulé et de leur légère amertume si caractéristique !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Ingrédients
- 200g de kumquats frais — 150g de farine — 50g de poudre d'amandes — 3 oeufs — 1 sachet de levure chimique — 10cl d'huile d'olive — 80g de miel liquide
- On verse la farine dans un saladier et on y ajoute la poudre d'amandes, l'huile d'olive, les œufs entiers, la levure et le miel liquide.
- On passe ensuite à la préparation des kumquats. On les coupe en 4 entiers en gardant bien la peau et on enlève tous les éventuels pépins. On place ensuite les morceaux de kumquats dans un mixeur et on mixe bien jusqu'à obtention d'une sorte de pâte grossière.
- On mélange la pâte de kumquats au reste de la préparation.
- On huile légèrement le moule à cake et on y verse l'appareil. On enfourne pour une cuisson de 45 minutes à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !

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