Cake à la mandarine et à l’huile d’olive

Aujourd’hui je vous propose une recette originale et très simple de cake à la mandarine et à l’huile d’olive.

Détails de la recette

Nombre de plats
8 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
180g de farine — 3 mandarines — 15cl d'huile d'olive — 3 oeufs entiers — 150g de sucre en poudre — 1 sachet de levure chimique
  • Dans un saladier, on verse la farine, on ajoute les 3 œufs entiers, le sucre en poudre et l'huile d'olive.
  • On râpe les mandarines pour en récupérer le zeste qu'on ajoute à la préparation et on les presse pour en récupérer le jus. Il faut environ 12cl de jus de mandarines. On verse le jus dans la préparation et on ajoute la levure.
  • On mélange bien le tout à l'aide d'un fouet. On verse la préparation dans le moule à cake préalablement huilé. On fait cuire le cake au four pendant 1h à 180°C.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.