Aujourd’hui je vous propose une recette originale et très simple de cake à la mandarine et à l’huile d’olive.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 1 h 00 min
- Ingrédients
- 180g de farine — 3 mandarines — 15cl d'huile d'olive — 3 oeufs entiers — 150g de sucre en poudre — 1 sachet de levure chimique
- Dans un saladier, on verse la farine, on ajoute les 3 œufs entiers, le sucre en poudre et l'huile d'olive.
- On râpe les mandarines pour en récupérer le zeste qu'on ajoute à la préparation et on les presse pour en récupérer le jus. Il faut environ 12cl de jus de mandarines. On verse le jus dans la préparation et on ajoute la levure.
- On mélange bien le tout à l'aide d'un fouet. On verse la préparation dans le moule à cake préalablement huilé. On fait cuire le cake au four pendant 1h à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires