Bâtonnets de carottes et sauce feta aux herbes fraîches

Les apéritifs c’est toujours pareil : des cacahuètes, des chips… pas très original tout ça ! Et puis après on a plus faim en plus ! Pour changer de l’ordinaire je vous propose une recette qui a beaucoup de succès avec des carottes à tremper dans une sauce à base de feta et d’herbes.

Détails de la recette

Nombre de plats
4-6 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
6 carottes — 1 feta — 1 yaourt à la grecque — 3 branches de basilic — une vingtaine de brins de ciboulette
  • La recette est vraiment simple ! On commence par éplucher les carottes et à les couper pour en faire des bâtonnets qu’on met de côté.
  • Pour la sauce commencez par écraser la feta à l’aide d’une fourchette pour en faire une purée et ajoutez-y le yaourt à la grecque. Mélangez bien et écrasez les derniers bouts de feta qui résistent.
  • Coupez le basilic finement et les brins de ciboulette (avec des ciseaux c’est plus pratique). Mélangez-les au reste de la préparation.
  • Ajoutez du poivre mais surtout pas de sel car la fêta est déjà assez salée !
  • Voilà c’est fini y’a plus qu’à déguster avec les carottes !

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