Aujourd’hui je vous propose de voyager au Mexique avec une recette pimentée d’aguachile aux crevettes !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 40 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 500g de crevettes crues — 1 concombre — 5 citrons verts — 1 piment oiseau — 1 oignon rouge — de la coriandre fraîche
- On commence par décortiquer les crevettes. On les coupe ensuite en deux dans la longueur et on en profite pour enlever les boyaux (pour une question d'esthétique car cela ne change pas le goût).
- On coupe la moitié du concombre en gros morceaux et la coriandre grossièrement. On les place dans un blender avec le jus des citrons verts et le piment (sans les graines). On mixe bien pour obtenir l'aguachile.
- On verse cette préparation sur les crevettes et on laisse mariner pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, on coupe l'autre moitié du concombre et l'oignon rouge en fines lamelles. On sert les crevettes marinées avec leur sauce mélangées avec les concombres et les oignons.
- Et voilà c'est prêt !
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