Velouté de pâtisson

Aujourd’hui je vous propose une soupe toute douce et très simple à base de pâtisson!

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
1 pâtisson (1,2 kg) — 2 cubes de bouillons de poule — 20cl de crème fraiche — de la noix de muscade — 2 oignons jaunes
  • On commence par le plus sportif: couper le pâtisson en morceaux dont on enlève la peau et les graines. On coupe également les oignons en grosses lamelles.
  • On met ensuite de l'eau à bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon de poule, les morceaux de pâtisson et les oignons.
  • On laisse cuire les légumes 20 minutes jusqu'à ce que le pâtisson soit bien tendre.
  • Après cuisson, on récupère les légumes et on les place dans un blender avec la crème fraîche, une louche d'eau de cuisson et la noix de muscade râpée.
  • On mixe bien le tout, on sale et on poivre et on ajuste la noix de muscade si besoin.
  • Et voilà c'est prêt!

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