Velouté de champignons de Paris

Aujourd’hui on fait simple et bon avec cette soupe crémeuse et onctueuse aux champignons de Paris.

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
22 h 10 min
Temps de cuisson
22 h 15 min
Ingrédients
500g de champignons de Paris — un peu de beurre — 20cl de crème fraiche — 1 cube de bouillon de volaille — quelques brins de ciboulette — 1 oignon blanc frais
  • On commence par couper les champignons en lamelles qu'on fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
  • On ajoute ensuite 250 ml d'eau chaude et le cube de bouillon de volaille et on laisse mijoter encore 5 minutes.
  • On verse le mélange dans un blender, on y ajoute l'oignon blanc coupé grossièrement, la crème fraiche et on mixe le tout finement pour obtenir un velouté.
  • On verse la soupe dans un bol et on ajoute la ciboulette finement ciselée par dessus pour apporter une touche de fraicheur.
  • Et voilà c'est prêt!

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