Aujourd’hui on fait simple et bon avec cette soupe crémeuse et onctueuse aux champignons de Paris.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 500g de champignons de Paris — un peu de beurre — 20cl de crème fraiche — 1 cube de bouillon de volaille — quelques brins de ciboulette — 1 oignon blanc frais
- On commence par couper les champignons en lamelles qu'on fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
- On ajoute ensuite 250 ml d'eau chaude et le cube de bouillon de volaille et on laisse mijoter encore 5 minutes.
- On verse le mélange dans un blender, on y ajoute l'oignon blanc coupé grossièrement, la crème fraiche et on mixe le tout finement pour obtenir un velouté.
- On verse la soupe dans un bol et on ajoute la ciboulette finement ciselée par dessus pour apporter une touche de fraicheur.
- Et voilà c'est prêt!
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