Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte salée avec des poireaux, des lardons et une touche d’ail noir !

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 1 h 35 min
- Ingrédients
- 300g de lardons — 300g de farine — 10cl d'huile d'olive — 20cl de crème fraîche — 3 oeufs — 3 gousses d'ail noir — 3 gros poireaux
- On commence par couper les poireaux en rondelles qu'on va laver soigneusement et faire cuire dans une poêle avec un petit peu d'eau à feu doux et à couvert pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, on lance aussi la cuisson des lardons dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes
- Dans un saladier, on mélange la farine avec 10cl d'eau et 10cl d'huile. On fait une belle boule et on l'étale dans un plat à tarte. Avec une fourchette on pique la pâte et on va ensuite la précuire pendant 30 minutes à 180°C
- On mélange ensuite la crème, les oeufs entiers et l'ail noir haché.
- On passe ensuite au montage : on dépose les lardons sur le fond de tarte précuit, on ajoute les rondelles de poireaux et on verse la crème à l'ail noir.
- On enfourne pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Et voilà c'est prêt !

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