Aujourd’hui je vous propose une recette fraîche et ultra simple qui encore bon l’été : un tartare de bar avec des petites tomates, des olives et de la roquette.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 2 filets de bar (250 g) — 1 poignée de roquette — 1 oignon frais — quelques brins de ciboulette — 125 g de tomates cerise — 2 citrons verts — 4 cl d'huile d'olive — 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- On commence la recette avec la préparation du poisson. On enlève bien la peau et les arrêtes qui peuvent rester, puis on coupe les filets de bar en petits cubes.
- On coupe les tomates cerise, on hache l'oignon frais entièrement et on mélange le tout au poisson.
- On cisèle finement la ciboulette, on coupe la roquette et les olives et on mélange au reste.
- On ajoute le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le sel et le poivre et on mélange bien.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires 2
miam, c’est bon pour mes papilles et pour ma ligne ça, merci !!
On peut aussi rehausser le tout avec poivre et sel du moulin, selon le gouts de chacun. Avec du piment, on se rapproche du ceviche peruvien. Patrick