Tartiflette

Aujourd’hui c’est un plat pour réchauffer les longues soirées d’hiver que je vous propose : une bonne grosse et pas légère tartiflette !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
1kg de pommes de terre — 300g de poitrine de porc fumée — 2 oignons jaunes — 1 reblochon — 1 gousse d'ail
  • On commence par éplucher et couper les pommes de terre puis on les fait bouillir dans de l’eau pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, on découpe de beaux lardons dans la poitrine de porc fumée et on les fait dorer dans une poêle sans matière grasse pendant une dizaine de minutes. On retire les lardons de la poêle.
  • On émince les oignons et on les fait revenir quelques minutes dans le gras des lardons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Puis on mélange lardons et oignons.
  • On prépare le plat à gratin en étalant une gousse d'ail pressée au fond et sur les bords du plat.
  • Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie la cuisson en les piquant avec une fourchette), on les place dans le plat. On ajoute le mélange lardons-oignons par dessus puis le reblochon coupé pour bien recouvrir le tout.
  • On fait ensuite cuire la tartiflette au four à 200°C pendant 20 minutes.
  • Et voilà !

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