Une recette super simple mais très efficace aujourd’hui avec ces petits muffins salés aux lardons et à l’emmental à manger tous chauds ou même froids !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 12 muffins
- Temps de préparation
- 15 min
- Temps de cuisson
- 20 min
- Ingrédients
- 4 œufs — 200 g de farine — 1 sachet de levure chimique — 250 g de yaourt à la grecque — 5 cl d'huile d'olive — 200 g d'allumettes de lardons — 150 g d'emmental râpé
- On commence par battre les œufs entiers et on assaisonne avec du poivre mais pas de sel car des lardons se chargeront de saler tout ça! On ajoute la farine, le sachet de levure chimique, les 250g de yaourt et l’huile d’olive et on mélange bien.
- Les allumettes de lardons passent quelques minutes à la poêle avant de rejoindre la préparation accompagnés du fromage râpé. Pour info, j’ai utilisé du fromage râpé congelé Président super pratique qui évite la désagréable surprise de retrouver un vieux paquet de râpé devenu vivant au fond de son frigo !
- On passe ensuite au remplissage des moules à muffins qu’il faut beurrer s’il ne sont pas en silicone comme les miens.
- Les muffins vont ensuite cuire pendant 20 minutes au four à 180°C. Et voilà y’a plus qu’à déguster !
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