Ça faisait un moment qu’un rôti de bœuf attendait dans mon congélateur une idée sympa pour être mangé. J’avais pas envie de le faire de façon « classique » et finalement je l’ai cuisiné avec de la sauce pesto pour un rendu délicieux et original.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 plats
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 25 min
- Ingrédients
- 1 rôti de bœuf de 800/900 g — 190 g de sauce pesto — 250 g de tomates cerise — 4 gousses d'ail — 2 cuillères à soupe de tapenade — 300 g de linguines — huile d'olive
- On commence par éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et enlever le germe. On dépose le rôti dans un plat pour le four et on va le piquer d’ail. Pour ça on effectue de petites entailles dans le rôti dans lesquelles on place les demi gousses d’ail.
- On va ensuite badigeonner le rôti avec la sauce pesto à l’aide d’une cuillère et on dispose les tomates cerise autour du rôti dans le plat.
- On fait chauffer le four à 180°c et on y fait cuire le rôti pendant 25 minutes (pour une cuisson de saignant à rosé).
- Un peu avant la fin de la cuisson de la viande, on s’occupe des pâtes. On les fait bouillir dans de l’eau et une fois les pâtes cuites et égouttées, on y ajoute deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la tapenade et on mélange bien.
- Voilà il ne vous reste plus qu’à couper le rôti une fois celui-ci cuit et dresser vos assiettes avec la viande, les tomates et les pâtes. C’est prêt !

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