Un bon poulet rôti accompagné de châtaignes moelleuses : un mariage gourmand et une recette simple à faire !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 1 h 00 min
- Ingrédients
- Un poulet entier (1,6 kg) — 420 g de châtaignes entières pelées — 4 gousses d'ail — 1 branche de romarin — 20 feuilles de sauge — de l'huile d'olive
- On commence la recette en plaçant les gousses d'ail préalablement écrasée dans le poulet. On ajoute aussi la branche de romarin et 15 feuilles de sauge.
- On place le poulet dans un plat et on l’arrose généreusement d'huile d'olive, on sale, on poivre et on verse 10 cl d'eau au fond du plat.
- On enfourne le poulet au four à 220°C pendant 50 minutes. Toutes les 10 minutes on sort le poulet du four pour l'arroser de jus de cuisson.
- Au bout des 50 minutes, on ajoute les châtaignes dans le plat ainsi que les feuilles de sauge restantes. On laisse cuire encore 10 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires