Poulet à l’estragon

Et si on se faisait un beau poulet ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette simple de poulet à l’estragon.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Ingrédients
1 poulet — 4 échalotes — 3 gousses d'ail — 6 branches d'estragon frais — 25cl de vin blanc — 20cl de crème fraîche épaisse — huile d'olive
  • On commence par découper le poulet. Pour ça rien de plus simple: on retire les cuisses du poulet au niveau de l’articulation puis on sépare les bas et hauts de cuisses sur le même principe. On découpe ensuite les blancs en suivant la carcasse au plus près avec le couteau et on les coupe en deux. Puis on s’attaque aux ailes au niveau des articulations. On peut également couper le reste de carcasse grossièrement pour cuire aussi tous les petits morceaux qui y sont restés accrochés.
  • Dans une cocotte, on fait chauffer un peu d’huile d’olive et on y fait dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces à feu fort pendant une dizaine de minutes.
  • On découpe les échalotes et on cisèle l’estragon.
  • Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, on y ajoute les échalotes, les gousses d’ail pressées, l’estragon et le vin blanc.
  • On couvre la cocotte avec un couvercle, on baisse le feu et on laisse mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • On retire ensuite le poulet de la cocotte, on verse la crème fraîche dans la sauce, on mélange bien et il ne reste plus qu’à servir !
  • Tadaaaam !

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