Aujourd’hui on voyage ! On traverse la Manche et on cuisine une délicieuse pie avec une garniture à base de poulet rôti et de poireaux.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 1 h 10 min
- Ingrédients
- 1 pâte brisée — 1 pâte feuilletée — 3 poireaux — 1 petit poulet rôti (760g) — 20g de beurre — 15cl de crème fraîche — 3 oeufs — 60g de parmesan — 2 échalotes
- On découpe les poireaux et les échalotes en rondelles et on les fait cuire dans une casserole avec le beurre à feu moyen pendant 20 minutes avec le couvercle.
- Pendant ce temps, on étale la pâte brisée dans le plat à gâteau beurré, on la pique à l'aide d'une fourchette et on la fait pré-cuire pendant 20 minutes à 200°C.
- Lorsque les poireaux sont cuits et fondants, on les ajoute à un mélange composé de 2 oeufs entiers, de la crème fraîche et du parmesan.
- On découpe et on émiette soigneusement le poulet.
- On dépose le poulet sur la pâte brisée pré-cuite et on verse le mélange aux poireaux par dessus.
- On dépose finalement la pâte feuilletée par dessus et on referme bien la pie. On badigeonne le dessus avec un oeuf entier battu pour apporter une belle dorure à la cuisson. Avec la pointe d'un couteau, on fait un petit trou au centre de la pâte feuilletée et on y insert un petit morceau de carton roulé (pour faire un petit puits).
- On termine la cuisson de la pie au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
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