Petits flans salés au crabe

Aujourd’hui je vous propose une entrée originale et rapide pour les gourmands : des petits flans salés à base de chair de crabe (mais qui peuvent aussi être faits avec du surimi). Une recette étonnante autant par sa simplicité que par son goût !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
140g de chair de crabe — 2 oeufs — 20cl de crème fraiche épaisse — 1 cuillère à soupe de lait — de la ciboulette
  • On prépare le flan en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier : la chair de crabe, les 2 œufs entiers et les 10cl de crème fraiche et le lait. Rien de plus simple !
  • On met les flans à cuire au four à 180°C pendant 30 minutes au bain marie. Pour faire le bain marie vous prenez un plat qui va au four, mettez de l’eau dedans et poser les moules des flans dessus.
  • Pendant que les flans cuisent, on prépare une petite sauce ciboulette avec les 10cl de crème fraiche qui restent et les brins de ciboulette hachés ou mixés avec un peu de poivre et de sel.
  • Et voilà c’est prêt y’a plus qu’à déguster avec la sauce ciboulette !

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