Aujourd’hui on fait une recette simple mais originale puisqu’à base de perles du Japon, ces petites billes translucides de tapioca.
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 4 personnes
- Temps de préparation
- 05 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Ingrédients
- 400ml de crème de coco — 180ml de lait — 40g de perles du Japon — 50g de cassonade — 2 gousses de vanille
- Dans une casserole, on commence par faire bouillir le lait avec la crème de coco et les gousses de vanille fendues dont on a extrait les grains pour les mettre dans la préparation.
- Dès que le mélange bout, on retire les gousses de vanille, on ajoute les perles du Japon et on laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter l’agrégation des perles.
- Après 10 minutes de cuisson, on ajoute finalement la cassonade et on laisse mijoter encore 5 minutes en remuant.
- On verse ensuite la préparation dans des verres ou verrines et on laisse refroidir le tout au réfrigérateur.
- Et voilà c'est prêt!
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