Perles du Japon coco vanille

Aujourd’hui on fait une recette simple mais originale puisqu’à base de perles du Japon, ces petites billes translucides de tapioca.

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
400ml de crème de coco — 180ml de lait — 40g de perles du Japon — 50g de cassonade — 2 gousses de vanille
  • Dans une casserole, on commence par faire bouillir le lait avec la crème de coco et les gousses de vanille fendues dont on a extrait les grains pour les mettre dans la préparation.
  • Dès que le mélange bout, on retire les gousses de vanille, on ajoute les perles du Japon et on laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter l’agrégation des perles.
  • Après 10 minutes de cuisson, on ajoute finalement la cassonade et on laisse mijoter encore 5 minutes en remuant.
  • On verse ensuite la préparation dans des verres ou verrines et on laisse refroidir le tout au réfrigérateur.
  • Et voilà c'est prêt!

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