Patidou en oeuf cocotte

Les patidoux sont de jolies petites courges individuelles au goût légèrement sucré. Aujourd’hui je vous propose de les cuisiner avec un oeuf cocotte !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
2 patidoux — 20 cl de crème fraîche épaisse — 2 oeufs — 20g de parmesan — 4 tranches de jambon blanc
  • On commence par couper le chapeau des patidoux pour pouvoir les évider à l'aide d'une cuillère. Attention la tâche n'est pas facile, la peau des patidoux est dure !
  • On fait cuire les patidoux dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. On vérifie la cuisson en piquant dans la chair qui doit être fondante puis on les égoutte bien.
  • On dépose une cuillère de crème fraîche au fond des patidoux avec les tranches de jambons coupées en morceaux par dessus.
  • On casse un oeuf dans le patidou et on ajoute le reste de crème par dessus en faisant attention à ne pas crever le jaune d'oeuf. On saupoudre de parmesan râpé et on poivre.
  • On fait cuire les patidoux pendant 15 minutes à 210°C.
  • Et voilà c'est prêt !

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