Œufs cocotte au thon et aux champignons

Aujourd’hui c’est une recette ultra simple et rapide à faire que je vous propose : des œufs cocotte au thon et aux champignons !

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
4 oeufs — 160g de thon au naturel en boite — 6 champignons de Paris — 1 oignons frais — 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche — quelques brins de ciboulette — quelques copeaux de parmesan
  • On commence cette recette avec la préparation des champignons que l'on coupe en lamelles avant de les faire cuire dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Dans des mini-cocottes ou des ramequins, on dépose le thon grossièrement émietté et on ajoute les champignons.
  • On découpe l'oignons frais finement et on l'ajouter dans les ramequins.
  • On ajoute deux œufs entiers dans chaque ramequin, une bonne cuillère de crème fraiche, la ciboulette ciselée et les copeaux de parmesan.
  • Pour la cuisson, on enfourne les oeufs cocotte pendant 10 minutes à 230 °C.
  • Et voilà c'est prêt !

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