Pour les fêtes de fin d’année, la Pâtisserie des Rêves propose une magnifique et délicieuse revisite de son entremet iconique : son Paris-Brest revu avec une surprenante association de chocolat et de bergamote ; mais aussi de très gourmandes bûches.
La Pâtisserie des Rêves
La Pâtisserie des Rêves a vu le jour en 2009 sous l’impulsion du maître de la pâtisserie Philippe Conticini et de Thierry Teyssier avec l’envie de revisiter de grands classiques de la pâtisserie française.
Depuis sa création, la Pâtisserie des Rêves a réinventé et proposé des variantes du Paris-Brest, du Saint Honoré, du Mille-feuille et même des tartes en fonction des saisons dans des versions gourmandes et délicieusement régressives.
Pour les fêtes de fin d’année, la Pâtisserie des Rêves propose une collection de desserts très chocolatés que ce soient les traditionnelles bûches ou le succulent Paris-Brest. La collection Noël met en avant l’expertise de chocolatier de Daniel Mercier et le savoir faire de Vincent Lemains qui la signe.
Les bûches
Les bûches, seront disponibles sur commande à partir du 30 novembre et en boutique à partir du 14 décembre au prix de 7,90 € en format individuel, 59 € pour 5-6 personnes et 79 € pour la version 8-10 personnes.
Trois versions de la bûche existent :
- La bûche vanille de Madagascar et agrumes composée d’un biscuit moelleux, d’un confit d’agrumes, d’un crémeux yuzu et d’une mousse vanille de Madagascar
- La bûche grand cru marrons d’Ardèche composée d’un biscuit pain de Gênes imbibé de sirop au vieux rhum surmonté d’une crème de marron et de petits morceaux de marrons confits, le tout enrobé d’une mousse de marron
- La bûche chocolat Vietnam.
J’ai eu l’occasion de pouvoir déguster la bûche au chocolat. Un régal ! Cette bûche tout en chocolat met à l’honneur le chocolat vietnamien. Réalisée avec un chocolat 73% de cacao obtenu à partir de cacaoyer de variété trinitario cultivés dans le delta du Mékong. C’est un succulent mélange de textures avec une mousse aérienne au chocolat qui cache un biscuit au chocolat, une dacquoise cacao et un croustillant praliné. Cette bûche séduit par la puissance du chocolat noir qui la compose. Riche en goût, très gourmande, alliant croustillant et fondant, c’est un vrai délice !
Le Paris-Brest chocolat bergamote
Cette revisite du Paris-Brest est un véritable chef d’oeuvre culinaire. Pour la fin de l’année la Pâtisserie des Rêves propose cette version qui mise sur un chocolat puissant associé à la saveur unique de la bergamote et le fondant du praliné.
La couronne de choux est garnie d’une crème ultra moelleuse au chocolat 80% de cacao en provenance de la plantation de cacaoyers Daniel Mercier au Mexique. Les amoureux du chocolat ont de quoi être ravis ! Au cœur de cette crème on trouve un insert au praliné et un confit de bergamote.
L’ensemble est étonnant car si l’association chocolat bergamote fonctionne très bien, on n’a pas l’occasion de la déguster souvent ! Les textures sont agréables alliant fondant, moelleux et croquant avec quelques noisettes caramélisées.
J’ai adoré cette revisite du Paris-Brest qui est disponible depuis quelques jours à 7,60 € pour le format individuel et 44 € pour la version pour 8 personnes.
La Pâtisserie des Rêves
- Adresse
- 93 rue du Bac — 75007 Paris, France
- Téléphone
- +33 (0)9 72 60 93 19
- Horaires d'ouverture
- Ouverture du mardi au jeudi de 9h à 19h — Le vendredi et le samedi de 9h à 20h — Le dimanche de 9h à 18h
- Localisation
- Voir sur Google Maps
- Site internet
- http://lapatisseriedesreves.com/fr/
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