Gratin de courgettes au jambon

Cette recette toute simple vous aidera à sublimer vos courgettes. Avec des ingrédients de base, voilà la recette d’un gratin tout doux et très bon !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
1 h 00 min
Ingrédients
2 énormes courgettes (ou 4 normales) — 40g de beurre — 40g de farine — 50cl de lait — 4 tranches de jambon blanc — 40g de parmesan râpé
  • On commence par laver et couper les courgettes en rondelles et les tranches de jambon en petits carrés.
  • Ensuite on passe à la béchamel. Pour ça, on fait fondre le beurre dans une casserole puis on ajoute la farine, on mélange et on ajoute progressivement le lait, tout en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. On laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que la béchamel prenne une consistance un peu épaisse. On sale et on poivre.
  • Dans un plat à gratin, on dispose une couche de courgettes au fond, on ajoute le jambon par dessus, de la béchamel, une nouvelle couche de courgettes, de la béchamel et on termine par saupoudrer le tout de parmesan râpé.
  • On place le plat au four à 180°C pendant 1h.
  • Et voilà, c’est prêt !

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