Aujourd’hui c’est une recette de boisson que je vous propose de faire : un golden latte glacé végétal !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 3 personnes
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 06 min
- Ingrédients
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre — 30cl de lait de coco (ou autre lait) — 4 grains de poivre noir — 5 gousses de cardamome — 1 bâton de cannelle — 1 cuillère à soupe de thé noir (type anglais) — 1 cuillère à café de curcuma — 1 cuillère à soupe de miel (ou autre sucre) — 60cl d'eau — glaçons
- On commence par mélanger toutes les épices dans un bol : le bâton de cannelle, le gingembre en poudre, les grains de poivre, la cardamome et le curcuma. On faire bouillir 60cl d'eau dans une casserole et lorsque l'eau bout, on y ajoute les épices et on laisse bouillir pendant 3 minutes. Pour une version chai latte simple, il suffit de ne pas mettre de curcuma et le rendu est très bien aussi !
- On ajoute ensuite la cuillère à soupe de thé noir et on laisse encore infuser 3 minutes dans l'eau frémissante.
- On ajoute enfin le miel et le lait de coco bien froid et on mélange bien.
- On filtre le latte et on le laisse refroidir puis on verse le mélange dans des verres avec plein de glaçons. On peut aussi le consommer chaud sans glaçons et sans attendre.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires