Aujourd’hui on revisite la galette des rois avec cette version originale contenant de la pistache et aromatisée au miel et à la fleur d’oranger.

Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 55 min
- Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées — 3 oeufs — 200g de poudre d'amandes — 110g de miel — 125g de beurre — 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger — 250g de pistaches entières non salées (130g décortiquées) — 1 fève
- On débute avec les pistaches qu'on décortique avant de les concasser au couteau.
- Dans un saladier, on mélange les pistaches avec la poudre d'amandes, le miel liquide, l'arôme de fleur d'oranger et le beurre fondu quelques secondes au micro-onde.
- On ajoute 2 oeufs entiers et le blanc du 3ème (on garde bien le jaune pour la dorure plus tard) et on mélange bien le tout.
- On déroule la première pâte feuilletée et on dépose la garniture par dessus. On étale la préparation jusqu'à environ 1-2 centimètres des bords.
- On dépose la fève dans la garniture et on couvre le tout avec la 2ème pâte feuilletée.
- On fait des petits bourrelets avec les bords des deux pâtes feuilletées pour les lier et on les marque avec les dents d’une fourchette pour faire joli. Avec la pointe d'un couteau on dessine le décor de la galette et on fait quelques petits trous.
- Dans un petit bol on mélange le jaune d’œuf restant avec un tout petit d'eau et on badigeonne cette préparation sur toute la surface de la galette avec un pinceau afin de lui apporter une belle couleur dorée à la cuisson.
- On fait cuire la galette au four à 200°C pendant 10 minutes puis on baisse la température à 180°C pour 45 minutes de cuisson supplémentaires.
- Et voilà c'est prêt !

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