Une recette simple pour revisiter la traditionnelle galette des rois avec une crème aux amandes et aux graines de sésame noir !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 8 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées — 3 oeufs — 225g de poudre d'amandes — 125g de sucre de coco — 125g de beurre — 50g de graines de sésame noir — 1 fève
- Dans un saladier, on mélange le sucre de coco, le sésame noir, la poudre d'amandes et le beurre fondu quelques secondes au micro-onde.
- On ajoute 2 œufs entiers et le blanc du troisième œuf (et on garde bien son jaune pour la suite). On mélange bien.
- On dépose la première pâté feuilletée sur une plaque pour le four et on verse le mélange dessus. On étale la préparation jusqu'à environ 1-2 centimètres des bords.
- On dépose la fève dans la garniture et on referme la galette en déposant la deuxième pâte feuilletée par dessus.
- On fait des petits bourrelets avec les bords des deux pâtes feuilletées pour les lier et on les marque avec les dents d’une fourchette pour faire joli. Avec la pointe d'un couteau on dessine le décor de la galette et on fait quelques petits trous.
- Dans un petit bol on mélange le jaune d’œuf restant avec un tout petit d'eau et on badigeonne cette préparation sur toute la surface de la galette avec un pinceau afin de lui apporter une belle couleur dorée à la cuisson.
- On fait cuire la galette au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Et voilà c'est prêt !
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