Flans à la tomate et au basilic

Encore une recette de flan aujourd’hui ! Des flans frais et légers à la tomate et au basilic, parfaits pour accompagner du poisson ou des grillades, pour donner un goût d’été à tous vos repas !

Détails de la recette

Nombre de plats
4 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
300g de chair de tomate — 1 échalote — 25cl de crème liquide — 4 oeufs — 1 cuillère à soupe d'huile d'olive — 15 feuilles de basilic
  • On commence par éplucher et hacher finement l’échalote puis on la fait revenir dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  • On ajoute ensuite la chair de tomate et éventuellement une cuillère à café de concentré de tomate si on souhaite un goût plus prononcé et on laisse mijoter 5 minutes.
  • Au bout des 5 minutes on retire la casserole du feu et on laisse refroidir puis on passe le mélange dans un blender pour mixer la préparation avec le basilic, du sel et du poivre.
  • Dans un bol, on fouette les 2 œufs entiers avec 2 jaunes d’œufs avant d’ajouter la crème liquide et de bien mélanger.
  • On mélange la préparation à la tomate avec la crème aux œufs et on répartit la préparation dans des moules.
  • On place les flans au four à 150°C pendant 30 minutes.
  • Et voilà on peut les manger chauds ou froids !

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