Aujourd’hui je vous propose une recette de crème glacée au thé matcha sans sorbetière. Oui c’est pas trop de saison mais c’est pas grave !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 5 h 00 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 40cl de crème liquide — 50g de sucre en poudre — 3 oeufs — 25cl de lait — 3 cuillères à soupe de thé matcha
- On commence par bien fouetter la crème liquide à laquelle on ajoute les jaunes des 3 oeufs et le sucre.
- On ajoute les 3 cuillères à soupe de thé matcha dans le lait et on remue jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et sans grumeaux.
- On mélange maintenant les deux préparations précédentes et on met le tout dans un tuperware au congélateur.
- Au bout d'une heure, on sort le tuperware et on mélange bien la crème glacée. On répète l'opération toutes les heures pendant au moins 5 heures avant de servir.
- Et voilà c'est prêt !

Commentaires