Crème glacée au thé matcha sans sorbetière

Aujourd’hui je vous propose une recette de crème glacée au thé matcha sans sorbetière. Oui c’est pas trop de saison mais c’est pas grave !

Détails de la recette

Nombre de plats
6 personnes
Temps de préparation
5 h 00 min
Temps de cuisson
00 min
Ingrédients
40cl de crème liquide — 50g de sucre en poudre — 3 oeufs — 25cl de lait — 3 cuillères à soupe de thé matcha
  • On commence par bien fouetter la crème liquide à laquelle on ajoute les jaunes des 3 oeufs et le sucre.
  • On ajoute les 3 cuillères à soupe de thé matcha dans le lait et on remue jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et sans grumeaux.
  • On mélange maintenant les deux préparations précédentes et on met le tout dans un tuperware au congélateur.
  • Au bout d'une heure, on sort le tuperware et on mélange bien la crème glacée. On répète l'opération toutes les heures pendant au moins 5 heures avant de servir.
  • Et voilà c'est prêt !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Epingler sur Pinterest

Partager