Aujourd’hui je vous propose une recette de crème glacée au thé matcha sans sorbetière. Oui c’est pas trop de saison mais c’est pas grave !
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 6 personnes
- Temps de préparation
- 5 h 00 min
- Temps de cuisson
- 00 min
- Ingrédients
- 40cl de crème liquide — 50g de sucre en poudre — 3 oeufs — 25cl de lait — 3 cuillères à soupe de thé matcha
- On commence par bien fouetter la crème liquide à laquelle on ajoute les jaunes des 3 oeufs et le sucre.
- On ajoute les 3 cuillères à soupe de thé matcha dans le lait et on remue jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et sans grumeaux.
- On mélange maintenant les deux préparations précédentes et on met le tout dans un tuperware au congélateur.
- Au bout d'une heure, on sort le tuperware et on mélange bien la crème glacée. On répète l'opération toutes les heures pendant au moins 5 heures avant de servir.
- Et voilà c'est prêt !
Commentaires 2
Bonjour, merci pour la recette! Très bon mais comment éviter les petits cristaux qui se forment à l’intérieur ? Merci
Bonjour,
Oui effectivement, c’est un peu le problème lorsqu’on n’utilise pas de sorbetière. Pour éviter au maximum les cristaux il faut bien mélanger la glace le plus souvent possible. Il est aussi possible de la mixer.