Aujourd’hui on fait des courgettes farcies avec du jambon et du fromage de chèvre frais!
Détails de la recette
- Nombre de plats
- 2 personnes
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 35 min
- Ingrédients
- 4 courgettes rondes — 200g de fromage de chèvre frais — 1/3 d'une bûche de chèvre — 4 tranches de jambon blanc — 90g d'olives noires dénoyautées — quelques branches de basilic — 1 oignon jaune — 5cl d'huile d'olive
- On commence avec les courgettes. On coupe le haut avec la tige et on creuse les courgettes à l'aide d'une cuillère à soupe avant de mettre les courgettes à cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- On s'occupe ensuite de la chair des courgettes. On en conserve seulement la moitié pour la recette. On hache la chair, on coupe l'oignon finement et on fait cuire le tout 15 minutes à la poêle à feu moyen pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, on hache le basilic et les olives et on les mélange dans un saladier avec le chèvre frais et l'huile d'olive.
- On ajoute le jambon coupé en petits cubes et la chair des courgettes aux oignons à la farce.
- Une fois les courgettes cuites on y ajoute la farce et une rondelle de buche de chèvre.
- On passe les courgettes encore chaudes au grill quelques minutes pour faire fondre le fromage.
- Et voilà c'est prêt!
Commentaires