Courgettes farcies au chèvre frais

Aujourd’hui on fait des courgettes farcies avec du jambon et du fromage de chèvre frais!

Détails de la recette

Nombre de plats
2 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
4 courgettes rondes — 200g de fromage de chèvre frais — 1/3 d'une bûche de chèvre — 4 tranches de jambon blanc — 90g d'olives noires dénoyautées — quelques branches de basilic — 1 oignon jaune — 5cl d'huile d'olive
  • On commence avec les courgettes. On coupe le haut avec la tige et on creuse les courgettes à l'aide d'une cuillère à soupe avant de mettre les courgettes à cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • On s'occupe ensuite de la chair des courgettes. On en conserve seulement la moitié pour la recette. On hache la chair, on coupe l'oignon finement et on fait cuire le tout 15 minutes à la poêle à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, on hache le basilic et les olives et on les mélange dans un saladier avec le chèvre frais et l'huile d'olive.
  • On ajoute le jambon coupé en petits cubes et la chair des courgettes aux oignons à la farce.
  • Une fois les courgettes cuites on y ajoute la farce et une rondelle de buche de chèvre.
  • On passe les courgettes encore chaudes au grill quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  • Et voilà c'est prêt!

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.